Новосибирск, 20 февраля – АиФ-Новосибирск. Новые подходы по организации питания будут реализованы в четырех учреждениях здравоохранения Новосибирской области.
За счет привлечение специализированных организаций планируется существенно расширить ассортимент продуктов и блюд, а также избавить медицинские учреждения от непрофильной функции.
Планируется, что в Новосибирской области будет создана логистическая цепочка поставки продуктов для организации питания в учреждениях социальной сферы. Власти намерены наладить специальную систему контроля за его качеством, развивать систему приготовления и современные методы обслуживания, увеличивать охват горячим питанием. Важным направлением станут изменения в рационе. Таким образом, будет развиваться комплекс, состоящий из перерабатывающих предприятий, поставки продуктов местного проиизводства и изменений в рационе питания.
Как сообщил начальник управления социального питания Новосибирской области Сергей Лош, новую схему организации питания планируется реализовать в областной клинической больнице, Городской клинической больнице №1, Городской клинической больнице №11, а также в Новосибирском областном онкологическом диспансере. При участии управления на конкурсной основе для работы в них будут привлечены специализированные организации, которые займутся питанием в учреждениях.
«Привлечение специализированных организаций позволит внедрить новое комплексное меню, в котором будет больше фруктов, овощей, молочных продуктов. Одновременно с этим меню каждого учреждения будет соответствовать медицинским требованиям к питанию, предъявляемому врачами», - отметил Сергей Лош.
Переход на новую систему организации питания в первых 4 учреждениях здравоохранения является частью большой проводимой в регионе работы по совершенствованию системы питания в учреждениях социальной сферы. Для этого в апреле 2013 года в регионе было создано управление социального питания. С апреля по декабрь 2013 года управлением проведен мониторинг организации питания в муниципальных и государственных учреждениях Новосибирской области – в детских садах, образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения и т.д. В настоящее время мониторинг продолжается, сообщает пресс-служба областного правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть