aif.ru counter
101

Стать суррогатной матерью теперь разрешено законом РФ

Фото: Reuters

Раньше биологические родители заключали договор с суррогатной мамой на свой страх и риск, теперь права обеих сторон закреплены законом. Это особенно важно, поскольку процедура эта не из дешевых: стоимость ее составляет по оценкам юристов от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

На сегодняшний день в городе зафиксировано более 3000 бесплодных супружеских пар. Суррогатное материнство в Новосибирске существует более 9 лет, однако занимаются ей сейчас только в одном медицинском центре города.

Женщин, желающих стать суррогатными мамами в Новосибирске достаточно много. Ежемесячно на подобную консультацию приходят 10-15 человек. Возраст женщины, которая может стать матерью-донором, ограничен и составляет от 20 до 35 лет, к тому же, она должна иметь ребенка. Если есть супруг, то необходимо его письменное согласие.

За 9 лет существования подобной услуги на свет в Новосибирске появилось свыше 100 малышей.

Тем не менее, и в этом новом законе есть свои недостатки и пробелы. Договор по-прежнему не может обязать суррогатную мать передать выношенного ей ребенка его родителям, ровно также как и последним принять новорожденного.Но в законе уже появилась норма, согласно которой пол будущего ребенка выбрать нельзя.

Новый закон только добавит уверенности бесплодным парам. За подобными услугами к нам приезжают не только россияне из других городов, но даже и иностранцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах