Раньше биологические родители заключали договор с суррогатной мамой на свой страх и риск, теперь права обеих сторон закреплены законом. Это особенно важно, поскольку процедура эта не из дешевых: стоимость ее составляет по оценкам юристов от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей.
На сегодняшний день в городе зафиксировано более 3000 бесплодных супружеских пар. Суррогатное материнство в Новосибирске существует более 9 лет, однако занимаются ей сейчас только в одном медицинском центре города.
Женщин, желающих стать суррогатными мамами в Новосибирске достаточно много. Ежемесячно на подобную консультацию приходят 10-15 человек. Возраст женщины, которая может стать матерью-донором, ограничен и составляет от 20 до 35 лет, к тому же, она должна иметь ребенка. Если есть супруг, то необходимо его письменное согласие.
За 9 лет существования подобной услуги на свет в Новосибирске появилось свыше 100 малышей.
Тем не менее, и в этом новом законе есть свои недостатки и пробелы. Договор по-прежнему не может обязать суррогатную мать передать выношенного ей ребенка его родителям, ровно также как и последним принять новорожденного.Но в законе уже появилась норма, согласно которой пол будущего ребенка выбрать нельзя.
Новый закон только добавит уверенности бесплодным парам. За подобными услугами к нам приезжают не только россияне из других городов, но даже и иностранцы.
107
Стать суррогатной матерью теперь разрешено законом РФ
Также вам может быть интересно
-
Девочка созрела. Почему женщинам до 45 лет хотят запретить курить?
-
«Мёртвый» сын-инвалид нашёл мать спустя 23 года в Новосибирске
-
Автоподставы на сибирских дорогах
-
Новосибирские депутаты фактически не поддержали перевод времени
-
Жительница Новосибирска оставила «экономически невыгодного» сына приставам
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть