Примерное время чтения: 1 минута
291

Женщина из Новосибирска пожаловалась на запах гнили после COVID-19

Новосибирск, 26 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске женщина пожаловалась на вездесущий запах гнили, который появился после выздоровления от COVID-19. Врачи назвали её расстройство «самым коварным недугом, с которым могут столкнуться ковидные пациенты». 

Жительница города заболела COVID-19 полгода назад. Спустя месяц после излечения от инфекции её рецепторы восстановились, но стали воспринимать запахи в искажённом виде: всё вокруг переболевшей пахло тухлым мясом. Она не могла нормально есть ни мясо, ни овощи, ни даже сладости.

«К этому было невозможно привыкнуть, поесть удавалось с трудом. Казалось, что даже в воздухе витает запах чего-то "трупного"», — рассказала сибирячка свою историю сайту «МК в Новосибирске».

Врачи посоветовали переболевшей тренировать обоняние и включить «позитивный настрой на запахи». Как они пояснили, то, с чем столкнулась женщина, называется «какосомия» и представляет собой редкий и «самый коварный» побочный эффект от коронавирусной инфекции. Иногда людей с этим расстройством может отталкивать даже запах собственного тела.

Чтобы избавиться от какосомии, врачи рекомендуют нюхать продукты с ярким и резким запахом, такие как цитрусовые или кофе. 

Напомним, ранее другая жительница Новосибирска раскрыла «АиФ-Новосибирск» последствия индийского штамма COVID-19 «дельта»: её стало чаще тянуть на жёлтое, а молоко начало казаться менее мягким, чем вода.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах