150

Жительница Новосибирска заявила о панических атаках после COVID-19

Новосибирск, 23 ноября - АиФ-Новосибирск.

У жительницы Новосибирска с лета не проходит постковидный синдром. Впервые в жизни она столкнулась с паническими атаками и сильным выпадением волос, как при онкологии. Об этом женщина рассказала «АиФ-Новосибирск».

«Я собиралась летом поставить прививку, записалась и ждала своей очереди, - рассказывает Елена. - Но немного не дождалась и где-то заразилась коронавирусом. Перенесла заболевание не очень тяжело: две недели держалась невысокая температура. Сейчас уже ноябрь, а у меня до сих пор выпадают волосы, и начались панические атаки. Врачи говорят, что это последствия ковида».

В первый раз столкнувшись с панической атакой, женщина вызвала скорую помощь. Фельдшеры проверили кардиограмму, но она была в порядке.  

«Проснулась ночью от того, что сердце бешено колотится. В голове была мысль: «Так вон она какая - смерть». Я была уверена, что умираю. Позже доктор мне объяснила, что это паническая атака. Со временем я ещё не раз столкнулась с таким состоянием, резко выбивающим из сна. Для меня это что-то новое. До ковида со мной ничего подобного не было», - поделилась девушка.

Недавно Елена научилась успокаиваться во время панических атак, а также записалась на приём к психиатру. Кроме того, ей выписали антидепрессанты.

«А ещё я и многие мои знакомые, кто переболел коронавирусом, жалуются на выпадение волос, - добавила горожанка. - Они летят клочками, как при онкологии. Я не могу покрасить голову или сменить причёску. Волосы сыплются сами, выпадают при мытье и расчёсывании. Я нахожу их везде – на одежде, на подушке, на мебели».

Новосибирский врач Татьяна Овсянникова недавно перечислила редкие постковидные симптомы. В их числе – яркие феерические сны и увеличение грудных желёз у мужчин.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах