aif.ru counter
109

В Новосибирск поставят 16 новых вертолётов «Терминатор»

Новосибирск, 15 января - АиФ-Новосибирск. В 2014 году холдинг "Вертолёты России" поставит Министерству обороны 40 вертолётов Ми-8АМТШ (Ми-171), "Терминатор". 16 машин из этого количества - разместятся на вертолётной базе "Толмачёво" под Новосибирском. Первое звено из 4 вертолётов поступит из Улан-Удэ в распоряжение новосибирских ВВС уже в апреле, остальные - в течение года.

Стоимость одного экземпляра этой машины - более 300 млн руб.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что лётчики и инженеры уже начали обучаться эксплуатации и обслуживанию этих вертолётов.

Что это за машина

Первый полёт эта, глубокая модификация безобидного транспортного вертолёта Ми-8, совершила ещё в 1990 году. На вооружение машину приняли в 2009 году. В отличие от своего безоружного предка, Ми-8АМТШ относится к транспортно-штурмовой категории вертолётов (как легендарный Ми-24). Более того, эта машина не только вооружена как Ми-24, но и оборудована комплексом броневой защиты экипажа, что повышает живучесть вертолёта. Нарицательное имя "Терминатор" Ми-8АМТШ получил на британской выставке Фарнборо в 1999 году и с тех пор его используют и в российской прессе.

Также вертолёт оборудован системой ночного видения и способен действовать при экстремальных температурах от 50 до -50 градусов C.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах