Участниками торжественной церемонии также стали мэр города Новосибирска Владимир Городецкий и глава Мошковского района Сергей Евстифеев.
Руководитель проекта Дмитрий Пингасов сказал что создание вертолетного клуба в Новосибирской области решит сразу несколько важных задач: улучшит транспортную связность Новосибирска с другими городами Сибири, способствует росту квалификации летного состава, расширит спектр транспортных услуг, предоставляемых жителям и организациям региона. Другое возможное направление это предоставление вертолетных услуг государственному сектору для решения задач МЧС, медицины катастроф, аэрофотосъемки.
В планах клуба запланировано дальнейшее развитие аэродромного хозяйства, создание полигона для подготовки авиации общего назначения (АОН), переподготовки профессиональных пилотов гражданской авиации, открытие учебного авиационного центра, развитие инфраструктуры обслуживания.
Такие вертолетные центры сегодня работают в Московской агломерации (2), Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Перми и Воронеже. Вот и Новосибирск становиться в этот ряд.
Василий Юрченко: «Мне очень приятно, что в Новосибирской области появился хорошо организованный вертолетный клуб. Это событие открывает новую страничку. Мы закладываем в программы служб по линии МЧС на территории региона, дорожного комплекса, охраны природы, животного мира использование вертолетной техники».
Также губернатор подчеркнул важность развития санитарной авиации: «Пока представленные здесь вертолеты не подойдут по техническим условиям. Но это важнейшее перспективное направление. Дислокация вертолетных площадок будет развиваться, мы будем строить их и на федеральных трассах. В следующем году мы планируем построить вертолетную площадку на территории областной клинической больницы. Открытие этого клуба – первый шаг, который даст старт развитию и других направлений. Я желаю вам чистого неба и успехов!».
После официальной церемонии открытия для участников была проведена экскурсия по вертолетному клубу, а лучшие пилоты продемонстрировали возможности вертолетов в рамках аэрошоу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть