aif.ru counter
25

Юрченко предложил перевести новосибирские автобусы на газ

Новосибирск, 20 августа – АиФ-Новосибирск. Правительство области рассмотрело изменения ведомственной целевой  программы «Обеспечение доступности услуг общественного пассажирского транспорта для населения  Новосибирской области».

Дороги-убийцы: как пересадить автомобилистов в общественный транспорт>>>

Василий Юрченко отметил необходимость принятия решений, стимулирующих масштабное обновление парка автобусов. «Без этого вида транспорта сегодня нельзя обойтись. Вопрос его обновления особенно актуален для Новосибирска. И сегодня имеются механизмы, позволяющие в короткие сроки обновить сотни единиц автопарка больших автобусов. Ряд компаний готовы принимать участие в реализации этой программы, поставлять технику, работающую на газе в лизинг. Для  этого необходимо принятие решений для увеличения в регионе количества газонаполнительных станций природного (компримированного) газа, а также для дальнейшего распространения практики работы перевозчиков на маршрутах по долгосрочным контрактам», - подчеркнул Губернатор.

Также Василий Юрченко порекомендовал выстроить  точный план работы, создать условия для обновления парка и изменения системы общественных перевозок как внутри Новосибирска, так и  между межмуниципальными образованиями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах