aif.ru counter
07.10.2011 13:42
17

Полиция арестовала взрывника самоделкина

Пресс-служба областной полиции сообщает: в отделение поступила информация, что житель микрорайона Родники торгует «травкой». В ходе обыска в квартире полиция обнаружила 150 гр. марихуаны и домашнюю лабораторию по производству взрывчатки.

При обыске изъяли 27 взрывных устройств кустарного производства с надписью «аммонал», 5 детонаторов, и множество компонентов для производства взрывчатых веществ в домашних условиях. Задержанный признал, что взрывчатка принадлежит ему и сообщил о приобретении компонентов в различных магазинах и аптеках. Технологию производства взрывчатки задержанный изучил с помощью книг по химии и интернета. Взрывчатку делал чтобы глушить рыбу на озере в Коченевском районе, где у него была дача.

«Задержанный нами гражданин обладает хорошими знаниями в области химии, – говорит и.о. заместителя начальника отдела полиции №4 «Калининский» Сергей Лузгин. – Взрывные устройства он изготавливал на достаточно высоком профессиональном уровне». Взрывами задержанный интересовался ещё школьником. Тогда приобрел 1-ый неудачный опыт: во время конструирования очередной бомбы получил травму глаза. 

В отношении «химика» возбуждено уголовное дело по 2 статьям: незаконный оборот наркотиков (статья 228 УК РФ) и незаконное изготовление и хранение боеприпасов (статья 222 УК РФ). Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество