aif.ru counter
14.10.2011 13:08
46

АНТИнаучная конференция прошла в НГУ весело и серьёзно

«Все, кто не зануда, могут участвовать. Есть солидное жюри, которое будет оценивать антинаучность докладов и живой ум, юмор выступающих», – высказался с улыбкой декан Физического Факультета НГУ Александр Бондарь.

Антинаучная конференция – шанс посмеяться над собой, над жизнью в России и мире, над деканом и администрацией факультета. В 2011 году на суд серьезного жюри представили 6 несерьезных докладов.

1-ый из них повествует о модели идеального деканата. Идеальный декан – это фотомодель с бородой. Борода здесь  главное. Надежда Небогатикова, автор доклада, в ходе исследований выяснила, что студенты запоминают деканов с бородой и добрыми глазами. Чертой идеального декана является фамилия которую трудно запомнить.

2-ой доклад от студента 3 курса. Исатай Надинов разработал методы борьбы с забывчивостью. По результатам  исследования ясно, что часто студенты забывают студенческие билеты. Молодой ученый предложил на выходе из общежития поставить спец. датчики, которые считывали предметы, взятые с собой и объявляли о забытых. 

3 доклад Павла Глотова, магистрант 2 курса Физического факультета НГУ, назвал презентацию «детская логика». Маленькая дочка сказала, что 23 + 37 равняется 100. Это аксиома, так как устами младенца глаголет истина, он перевернул с ног на голову все физические законы. Ход его размышлений привел к формуле, что значение числа «пи»  равно значению экспоненты «e».

«Нужно просто относиться с позитивом к сложным формулам. Если что-то ты не понимаешь, нужно просто смотреть на них и улыбаться, и знать, что их можно повернуть так, чтобы всем было интересно и весело, и тебе в том числе», – после  выступления сообщил Павел Глотов, победитель антинаучной конференции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество