1599

Наркополицейские из Новосибирска попались на героине из Центральной Азии

Новосибирск, 17 января - АиФ-Новосибирск.  Группа накрокполицейских, которым не давали покоя заработки наркобаронов, обезврежена в Новосибирске. Злоумышленники решили наладить поставки героина из солнечного Таджикистана в холодную Сибирь. Для воплощения своих замыслов они завели уголовное дело в отношении гражданина этой страны, который временно находился на территории России.

По версии следствия, в преступную группу входили шесть сотрудников УФСКН по Новосибирской области и один полицейский ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. В их делах также оказались замешаны некоторые представители среднеазиатского криминального сообщества.

По информации Следственного комитета России, подозреваемые в октябре 2013 года в городе Новосибирске по предварительному сговору группой лиц незаконно приобрели несколько десятков килограммов наркотического средства героин. Часть этих накотиков пошла на фальсификацию уголвного дела в отношении несчастного таджика, остальные офицеры использовали по своему усмотрению.

15 января при получении первой партии героина общим весом почти 8 кг участники группы были задержаны.Всего у подозреваемых изъято более 18 кг героина. 

Стоит отметить,что подозреваемые сотрудники УФСКН планировали использовать часть наркотических средств для улучшения собственных показателей в работе. Сейчас проводится задержание фигурантов уголовного дела. Расследование по уголовному делу продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах