380

Прекращено уголовное дело по факту смерти студента в ЦКБ СО РАН

Новосибирск, 25 ноября – АиФ-Новосибирск.  Следователи прекратили уголовное дело по факту гибели студента НГУ Дмитрия Пестерева в ведомственной больнице Сибирского отделения РАН.

«Уголовное дело прекращено по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УК РФ, то есть ввиду отсутствия события преступления, - сообщили АиФ-Новосибирск в следственном комитете. -  В ходе расследования были проведены необходимые медицинские экспертизы и установлено, что студент скончался в результате врожденного заболевания. Родители жаловались на то, что несвоевременно было диагностировано заболевание, однако экспертиза показала, что заболевание было врожденным, таким образом, вины врачей в его смерти нет».

Отец погибшего студента заявил в открытом письме, что будет бороться против этого решения.

Напомним, 21-летний Дмитрий Пестерев умер в ЦКБ СО РАН 5 ноября, он был болен еще с 22 октября. Несмотря на многократные вызовы скорой помощи в течение недели, его госпитализировали только 29 октября. 2 ноября ему был поставлен официальный диагноз – бактериальный эндокардит. По мнению родителей, из-за праздников его перевод в кардиологическое отделение был перенесен на 6 ноября. Позже, следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти студента, а больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей за административные правонарушения, допущенные в ходе лечения Дмитрия Пестерева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах