216

Неизвестный по телефону угрожал взорвать детский сад в Новосибирске

Новосибирск, 26 мая – АиФ-Новосибирск. Неизвестный по телефону угрожал взорвать детский сад в Кировском районе, сообщает ГУ МВД региона.

«Сегодня в Кировском районе на телефон заведующей детским садом № 424 позвонил неустановленный мужчина и потребовал 100 тысяч рублей. В случае отказа звонивший угрожал взорвать учреждение», - говорится в сообщении ведомства.

173 ребенка и 43 работника эвакуировали, но  прибывшие на место происшествия оперативники, кинологи с собаками и саперы не обнаружили взрывное устройство. Сообщение звонившего оказалось ложным.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска, рассказал подробности случившегося: «Как только в единую диспетчерскую службу поступила информация о минировании детского сада, экстренные меры были предприняты всеми оперативными силами города. Детей эвакуировали в соседнюю школу. Специалисты, прежде всего, выяснили, что в детском саду нет газа, потом обесточили здание от электроэнергии, а затем открыли все двери и окна. Это делалось на случай, если бы произошёл взрыв – таким образом ударная волна могла бы уйти в открытие окна и двери. Сотрудники полиции и кинологи поэтапно провели обследование здания детского сада».

Полиция устанавливает личность предполагаемого преступника. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах