385

Новосибирский охранник сядет в тюрьму за жестокое избиение покупателя

Сотрудник частного охранного предприятия.
Сотрудник частного охранного предприятия. © / www.russianlook.com

Новосибирск, 29 июля, АиФ – Новосибирск. Советский районный суд вынес обвинительный приговор охраннику, жестоко избившему покупателя, который пытался украсть две бутылки водки.

Согласно данным прокуратуры, 10 июля 2013 года работник частной охранной организации Роман Кашапов (23 года) прибыл в составе экипажа на крупное торговое предприятие по сигналу тревоги. На месте он обнаружил сотрудников магазина, вызвавших охрану и мужчину, который собирался украсть две бутылки

водки. Кашапов напал на мужчину, нанося ему удары руками и ногами (причинившие пострадавшему закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого и сотрясение головного мозга). Более того, не удовлетворившись вакханалией насилия в отношении не сопротивляющегося мужчины, Кашапов пошёл на нарушение должностных инструкций и законодательства РФ, применив к мужчине электрошокер, хотя знал о том, что применять его к людям, не оказывающим сопротивления – запрещено.

В отношении преступника от охраны возбудили уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и «Превышение полномочий работником частной охранной организации, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия, с использованием специальных средств и повлекшие тяжкие последствия». Следующие 1 год 8 месяцев Кашапову предстоит прожить в колонии общего режима, а по истечению срока – он будет лишён права заниматься частной охраной в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах