287

Новосибирца, подозреваемого в убийстве 6-летнего мальчика, ждёт суд

Подозреваемый, Евгений К.
Подозреваемый, Евгений К. Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 3 сентября - АиФ-Новосибирск.

Дело об изнасиловании и убийстве 6-летнего ребёнка в апреле этого года 25-летним новосибирцем - с обвинительным заключением прокурора - передано в Новосибирский областной суд.

По материалам этого уголовного дела, Евгений К., будучи в нетрезвом состоянии, проходил мимо полуразрушенного здания в Кировском районе, в окрестностях улицы Бурденко. На обломках здания мужчина встретил маленького мальчика, которого раньше не видел.

Как сам подозреваемый написал впоследствии в явке с повинной, мальчик, якобы, оскорбил его нехорошими словами. А пьяный Евгений К. не смог себя контролировать и «вместо того, чтобы ударить ребёнка по лицу, взял и задушил его». Бездыханное тело ребёнка мужчина, по его словам, затащил в разрушающееся здание и оставил там. Погибшего малыша нашли случайные прохожие.

О происшедшем подозреваемый сообщил своей матери, которая сначала не поверила сыну. Но когда увидела по телевидению репортаж, в котором детали происшедшего совпадали с тем, что рассказал Евгений, сообщила обо всём в полицию. Мужчину взяли под стражу и он написал явку с повинной, где поведал, что, из-за сильного опьянения, в состоянии гнева задушил ребёнка в результате оскорбления со стороны мальчика в свой адрес. Однако, как впоследствии установили эксперты, прежде чем отнять у 6-летнего жизнь, подозреваемый, по всей видимости, изнасиловал его. Сам подозреваемый факт изнасилования отрицает.

В материалах, переданных в суд, прокурор обвиняет подозреваемого в «совершении преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера)».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах