296

На Оби в черте Новосибирска утонули два рыбака

Спасатели плывут на помощь рыбакам.
Спасатели плывут на помощь рыбакам. Пресс-служба МЧС РФ
Новосибирск, 13 октября - АиФ-Новосибирск.

Два трагических инцидента, в которых погибли рыболовы, произошли под занавес прошлой недели на Оби, прямо в черте Новосибирска.

Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба (051), в ночь на субботу, 11 октября двое рыбаков, собиравшихся проверить сети, установленные в районе Бугринского моста, проявили неосторожность и - неясным пока образом начали тонуть.

По некоторым данным, мужчины собирались достать сети, когда один из них, 27-летний рыбак - внезапно упал в воду.

Также в ледяной воде оказался и его спутник 38 лет. Очевидцы инцидента вызвали спасателей. Поиски рыбаков продолжались несколько часов. Лишь около 11 часов дня удалось найти одного из пострадавших - 27-летнего мужчину, который сумел выплыть на берег. Место, где его нашли оказалось значительно ниже по течению, чем место происшествия.

А около половины первого удалось найти в воде и второго пострадавшего, который, увы, был уже мёртв. Неподалёку от него плавала бесполезная лодка. Спасатели не исключают, что погиший запутался в сетях.

По данным ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) НСО, в тот же день, на участке реки между Димитровским и Коммунальным мостами произошло похожее происшествие: мужчина, проверяя незаконно установленные сети, запутался в них, оказался в воде и погиб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах