275

Полицейские спасли и оштрафовали тонувшего в Оби рыбака

Спасённый мужчина забирает свою лодку.
Спасённый мужчина забирает свою лодку.Пресс-служба УТ МВД России по СФО
Новосибирск, 18 сентября - АиФ-Новосибирск.

На днях в дежурную часть линейного отдела полиции новосибирского речпорта поступило сообщение, что в реке Обь тонет человек.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили необычную картину: резиновая лодка со включенным мотором плавала вокруг мужчины, который пытался её догнать.

Несмотря на все попытки тонущего рыбака, догнать ускользающее судно ему не удавалось. Полицейские, совместно с очевидцами инцидента вытащили рыбака из воды и оказали мужчине первую медицинскую помощь.

Спасённый рыбак оказался в нетрезвом состоянии. Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, от которого он отказался.

Со слов пострадавшего, полицейским стало известно, что он на борту своей лодки отправился на рыбалку, как делал уже много раз за время своего 30-летнего рыбацкого стажа. Однако, из-за того, что в последнее время уровень воды в реке стал ниже, лодка наткнулась на какое-то подводное препятствие и мужчина, прямо на ходу упал с неё в воду.

Даже тот факт, что мужчина оказался мастером спорта по плаванию, не помог бы пострадавшему выбраться из этой опасной ситуации, если бы не бдительные граждане и не своевременная помощь полиции.

По данным пресс-службы УТ МВД СФО, спасённый мужчина горячо поблагодарил полицейских. Тем не менее, тёплые отношения, установившиеся между спасённым и спасителями, не уберегли рыбака от штрафа: за уклонение от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ему грозит штраф в размере от 1000 до 1500 тысяч рублей.

Составлен административный протокол.

Спустя два дня после происшествия мужчине вернули и лодку, из которой он выпал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах