aif.ru counter
332

Новосибирского мошенника задержал Интерпол Таиланда

Тайский интерпол арестовал подозреваемого по запросу российского бюро.
Тайский интерпол арестовал подозреваемого по запросу российского бюро. © / www.globallookpress.com
Новосибирск, 22 октября - АиФ-Новосибирск.

Правоохранительные структуры тайского бюро Интерпола задержали в Таиланде на острове Самуи находящегося в розыске новосибирца Романа Кайданика.

Как сообщает ТАСС, на родине г-на Кайданика объявили в розыск в связи с тем, что он попал под подозрение в мошенничестве с использованием служебного положения.

В период с 2007 по 2013 годы, как полагает российский Интерпол, Роман Кайданик возглавлял компанию «Бонус», занимавшуюся «поставками» автомобилей в Новосибирск.

По данным ведомства, на встречах с покупателями г-н Кайданик требовал предоплату за заказанные автомобили от 5 до 70% от их стоимости. При этом, ни самих автомобилей, ни намерения их поставить у директора компании не было.

Ущерб от действий подозреваемого превысил 4 млн рублей. Год назад, 25 октября 2013 года один из райсудов Новосибирска вынес постановление о заключении г-на Кайданика под стражу, а в начале текущего года его объявили в международный розыск.

На территории Таиланда г-н Кайданик, по данным Интерпола, скрывался с мая 2013 года. В ближайшее время подозреваемого департируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах