350

Австрия приостановила экстрадицию новосибирца, подозреваемого в убийствах

Австрийская полиция.
Австрийская полиция. www.globallookpress.com
Новосибирск, 3 октября - АиФ-Новосибирск.

Австрийский суд приостановил экстрадицию бывшего новосибирца Анатолия Радченко, которого российские правоохранители подозревают в том, что он был киллером в «банде Трунова».

Это произошло во вторник по давлением адвоката подозреваемого, который настаивает на том, что г-н Радченко вскрыл некие коррупционные преступления в России, в связи с чем его жизнь теперь находится под угрозой.

Как сообщает Инопресса, суд Вены запросит из России информацию о том, в каких условиях содержатся заключённые на территории нашего государства, а также о том, как ведётся судебное делопроизводство.

Между тем, Генеральная прокуратура Австрии настаивает на том, что сотрудничать с российскими коллегами необходимо - и поэтому г-на Радченко необходимо выдать следственным органам РФ.

Анатолия Радченко, также известного под прозвищем «Челентано» подозревают в участии в ОПГ «банда Трунова», исполнении четырёх заказных убийств, рэкете и торговле оружием.

Также г-на Радченко считают знакомым Александра Солодкина-старшего и Александра Солодкина-младшего, бывших вице-мэров Новосибирска, которые сейчас находятся в статусе подозреваемых по уголовным делам, возбуждённым в ходе расследования деятельности «банды Трунова».

В феврале нынешнего года Анатолия Радченко, проживавшего в Вене, арестовала австрийская полиция, а в июле - судебные власти приняли решение его экстрадировать.

Подозреваемый подал аппеляцию о приостановке экстрадиции и суд согласился её удовлетворить.

Будет ли экстрадиция осуществлена и - когда это произойдёт, пока неясно. Анатолий Радченко остаётся под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах