414

Легкий самолёт «Птенец» экстренно сел в «Толмачёво»

Сверхлёгкий самолёт марки «Птенец».
Сверхлёгкий самолёт марки «Птенец». «СуперОмск»
Новосибирск, 10 ноября - АиФ-Новосибирск.

Необычное ЧП произошло в новосибирском аэропорту «Толмачёво», когда на одну из его взлётно-посадочных полос вынужденно приземлился сверхлёгкий самолёт марки «Птенец».

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошёл в воскресенье, 9 ноября, около 18 часов.

Лёгкий самолёт, который следовал из омского Калачёво в новосибирское Мочище запросил экстренную посадку в связи с тем, что у него кончилось топливо.

По некоторым данным, диспетчеры новосибирского аэропорта не были поставлены в известность о том, что «Птенец» совершает полёт, в связи с чем небесное путешествие легкого воздушного судна могло закончиться катастрофой.

Самолёт совершил посадку на законсервированную ВПП аэропорта, пострадавших в результате инцидента, к счастью, не оказалось.

Прокуратура проводит проверку обстоятельств происшествия.

Легкомоторный самолёт «Птенец»
Разработан в России, в опытном конструкторском бюро «Ротор» г. Кумертау. Мощность двигателя 100 л.с., Скорость минимальная 65 км/ч, Крейсерская скорость 120 км/ч, Скорость максимальная 160 км/ч, Масса (объем) топлива, кг (л) - 40 (50), Время полёта 5,5 ч, дальность полёта около 500 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах