1665

В Новосибирске вынесли приговор очередному «труновскому»

Хасан Ганеев.
Хасан Ганеев. Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 11 ноября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский областной суд сегодня огласил приговор в отношении Хасана Ганеева, по некоторым данным, входившего в состав киллерского отделения «банды Трунова».

Г-на Ганеева осудили по статьям 209 ч. 2 УК РФ (бандитизм, участие  в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях), 105 ч. 2 пункты «а», «ж» и «з» (убийство двух и более лиц, совершённое организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и 111 ч. 3 «а» (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое организованной группой).

Как сообщает пресс-служба суда, путём частичного сложения наказаний, судья приговорил Хасана Ганеева к 8,6 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме этого,  осуждённого освободили от ответственности за попытку покушения на предпринимателя Фрунзика Хачатряна, в связи с тем, что срок давности по этому делу истёк.

Между тем, до сих пор не вынесен приговор в отношении Рината Ганеева (бывшего, по некоторым данным, водителем киллерского подразделения в «банде Трунова») и Олега Останина, ещё одного участника ОПГ.

С 2010 года братья Ганеевы и г-н Останин сотрудничают со следствием и дают показания против бывших соратников по банде, в связи с чем, на них распространяется государственная защита, а уголовное дело выделено в отдельное производство.

Интересно, что на одном из ближайших заседаний по «делу Солодкиных» (предположительно, связанных с «бандой Трунова») свидетелем выступит губернатор Красноярского края, Виктор Толоконский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах