614

В Новосибирске ночевавшего на эвакуаторе мужчину оштрафовали на 2 тыс. руб.

Всеволод Храмов / АиФ
Новосибирск, 21 ноября - АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов.

В Новосибирске автомобилисту из Алтайского края пришлось почти двое суток прожить в холодной машине, погруженной на эвакуатор, чтобы её не увезли на штрафстоянку.

Инцидент случился на пересечении улиц Серебренниковской и Кривощёковской, недалеко от автовокзала. По российским законам, эвакуатор не может буксировать машину с сидящими в ней пассажирами, чем и воспользовался находчивый владелец авто, запрыгнув в свой Hyundai до того как эвакуатор успел тронуться. Сначала водитель эвакуатора пытался самостоятельно уговорить мужчину, но когда это не удалось, позвал на помощь своего коллегу.

«Работники службы эвакуации посменно дежурили у машины всю ночь на 20 ноября и почти весь день, чтобы её владелец не сбежал. К водителю несколько раз подходили другие автомобилисты, они приносили ему еду и воду, беседовали. Примерно в 20.00 туда же подъехали полицейские и скорая. Один из гаишников подсел к автовладельцу и долго с ним о чем-то говорил», - рассказывает один из очевидцев.

По данным пресс-службы ГУ МВД НСО, в отношении алтайского автомобилиста составили два протокола об административных правонарушениях: за стоянку в неположенном месте и за неповиновение сотрудникам полиции. Мужчина, по сведениям правоохранителей, проник в опечатанное транспортное средство вопреки нормам законодательства.

В итоге мужчину вместе с автомобилем отпустили, выписав штраф в 1,5 тысячи рублей - за парковку в неположенном месте. Ещё 500 рублей штрафа автомобилисту назначил суд - за неповиновение сотрудникам полиции. Общая сумма штрафа составила 2 тысячи рублей.

В Новосибирской области действует закон: автомобиль, который начали перемещать для погрузки на эвакуатор - уже считается задержанным. С этого момента по собственной инициативе вернуть авто владельцу работник эвакуатора уже не может.

 

В погруженном на эвакуатор «Хёндэ» уже сутки сидит водитель #Эвакуатор #Эвакуация #Автомобиль #Авто #Новосибирск #НСК #54gorod Подроънее на vk.com/54gorod

Фото опубликовано 54gorod (@54gorod)

 

Мужчину, который провёл в холодном автомобиле около двух суток, как вяснилось, зовут Олег Шадрин. Он пояснил, что находится в Новосибирске по делам своего небольшого бизнеса, связанного с грузоперевозками. Несмотря на то, что мужчина занимается предпринимательством, в неуютной ситуации с эвакуатором он оказался почти без денег.

- Я не могу оплатить выписанный мне протокол о нарушении, пока нахожусь в Новосибирске, - говорит автомобилист. - У меня с собой нет денег, поэтому я надеюсь получить документ на руки и оплатить штраф из дома. Если бы мне пришлось оплачивать услуги эвакуатора и забирать машину со штрафстоянки, я, скорее всего, замёрз бы насмерть: я легко одет, в Новосибирске мне не к кому податься - пришлось бы ночевать на скамейке.

Автомобилиста очень порадовало удачное разрешение проблемы - и он отправился домой, в Алтайский край, где его дожидается мама почтенного возраста.

Выдержка из ПДД: 20.2.
При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах