В Новосибирском областном суде отменили оправдательный приговор Центрального суда, который ранее вынесли экс-подполковнику полиции Андрею Литвинову.
Бывший сотрудник полиции обвинялся в развратных действиях и приготовлении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Но в сентябре этого года его оправдали и отпустили из-под стражи прямо в зале суда.
Апелляцию на приговор Центрального суда подали гособвинитель Ольга Еремеева, зампрокурора области Александр Попелюх и законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего.
Прокуратура с оправдательным приговором была не согласна. По словам Михаила Костина, одного из лидеров движения против педофилов, активисты надеются, что дело будет передано другому судье и в итоге приговор будет обвинительным.
В январе 2013 Андрея Литвинова задержали охотники за педофилами (подразделение «Оккупай-педофиляй» неонацистской группировки «Реструкт»), когда он пришел на встречу с подростком после откровенной переписки в интернете.
По словам неонацистов, подполковник МВД принес с собой презервативы, чипсы и препарат Виагра. Обвиняемый знал с кем идет на встречу и в ходе расследования свою вину не отрицал.
Доказательствами потенциальной (но не реализованной) вины бывшего полицейского служил факт наличия у мужчины при себе контрацептивов и наличие фривольной переписки, инициаторами которой стали деятели «Оккупай-педофиляй». Интересно, что новосибирские адепты этой неонацистской группировки в конце концов сами оказались на скамье подсудимых.
Так же не в пользу подозреваемого свидетельствуют проведённые медицинские экспертизы, которые подтверждают, что мальчик на момент общения с Литвиновым был не половозрелым. Тем не менее, после оглашения оправдательного приговора Андрей Литвинов говорил, что он доволен и правда, наконец, восторжествовала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть