433

В Новосибирске по решению суда снесут второй этаж магазина

Снос здания.
Снос здания. © / www.russianlook.com
Новосибирск, 26 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Арбитражном суде Новосибирской области закончилось рассмотрение иска муниципалитета к арендатору здания по адресу Красный проспект, 85 а (перечесение Красного проспекта и ул. Кропоткина).

Департамент земельных отношений новосибирской мэрии обратился в суд на своего арендатора в связи с тем, что он незаконно надстроил второй этаж в арендованном здании.

Как сообщает Сиб.фм, в 2010 году арендатор - ООО «МП Коммунальщик» арендует одноэтажное здание магазина-кафе «Гагаринский» с 2001 года. В 2010 году срок аренды объекта продлили на 10 лет.

По договору продления аренды, у «МП Коммунальщик» появилось право - возвести временные сооружения на участке площадью в 593 кв. м. Воспользовавшись этим правом, а также муниципальным разрешением - установить на крыше здания летнее кафе, ООО надстроило в здании второй этаж.

По мнению мэрии, в результате этого пострадала пожарная безопасность: раньше крыша первого этажа здания находилась на таком уровне, который позволял ей служить тротуаром и подъездной дорогой для пожарных автомобилей.

С тех пор, как в здании появился второй этаж, проехать по крыше первого этажа стало невозможно. По мнению мэрии, это создаёт угрозу жителям города и посетителям магазина.

Ответчик заявил, что второй этаж - это временное строение, а перед строительством руководство компании провело все необходимые согласования. Тем не менее, суд постановил: второй этаж здания необходимо снести.

На эту задачу ответчику выделили 1 месяц с момента вступления постановления в силу, чего пока не произошло: у арендатора есть шанс попытаться оспорить решение суда.

Это уже второй за последний месяц громкий спор о нежилой недвижимости, который происходит в Новосибирске. В середине ноября ЛО МВД в речном порту Новосибирска возбудил уголовное дело по факту сноса здания учебной мастерской, принадлежавшей Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах