164

Посетитель бердского суда сообщил о бомбе в барсетке

Новосибирск, 20 декабря – АиФ-Новосибирск. Уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» возбуждено в отношении мужчины, сообщившем о взрывном устройстве в здании мирового суда, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

По информации ведомства, «в мировой суд гражданин явился в качестве ответчика. При досмотре на входе в помещение судебные приставы попросили мужчину открыть барсетку, на что он ответил отказом, заявив, что в ней находится бомба. Приставы выдворили гражданина за пределы здания и вызвали полицию, нажав тревожную кнопку, после чего он был задержан».

Во время досмотра мужчины, а также помещения суда и территории, устройство не было обнаружено. По словам задержанного, он просто решил «пошутить».

Стоит отметить, что за последнее время это второй подобный случай в Бердске - картонная коробка с надписью «бомба» и торчащими проводами была обнаружена утром 3 декабря в Бердске на улице Ленина, 38. Прибывшие на место взрывотехники, обследовав коробку, установили, что это муляж.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах