aif.ru counter
28.07.2011 10:08
19

Налётчица на пенсионеров поймана

Женщина 32 лет от роду учавствовала в уличных грабежах. Добычу свою мошенница выслеживала возле отделений банков, где пожилые люди получали свою пенсию наличными.  Следила за ними, отнимала сумочки силой и скрывалась от преследования. После посещения мест "нестоль отдалённых" по принуждению общества (отбывала срок), налётчица переквалифицировалась в мошенницу. 

Работая под униформой работника социальной защиты населения, преступница проникала в дома и квартиры бабушек. Пенсионеры, доверчиво открывающие двери такой проходимице, лишались всех сбережений. 

Представляясь работником соцзащиты, мошенница просила в долг 30 рублей для покупки крупы своей клиентке с последующим возвращением долга. На благое дело бабушки давали деньги; а налётчица, высмотрев место хранения денег, отнимала у пенсионеров все средства к существованию.

Задержали подозреваемую оперативники уголовного розыска городского УМВД и отдела полиции №10 «Советский», задержанная заявила, что не имеет никакого отношения к совершенным преступлениям и отказывается давать показания. 

В настоящее время доказаны 2 преступных эпизода (включая опознание потерпевшими), еще по трем проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Есть основания полагать, что нападений было больше – пострадавшие могли не заявлять об этом в полицию. «Соцработник» могла выходить на промысел и в других районах Новосибирска.

Всех, кто пострадал от действий этой женщины, просят обращаться в органы внутренних дел по месту совершения преступлений.

По материалам пресс-службы ГУВД по НСО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество