aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

Предъявите документик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АИФ на Оби" 05/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2011

Говорят, что лжемилиционер обворовывал посетителей банков.

Комментарий «АиФ на Оби»: В ГУВД по Новосибирской области рассказали, что первое заявление от потерпевшего поступило в милицию Центрального района Новосибирска в конце прошлого лета. Он сообщал, что получил в банке 500 тыс. рублей для выдачи зарплат.

На улице к нему подошел человек в форме капитана милиции и предложил сесть в автомобиль потерпевшего, пояснив, что проводится операция по поимке фальшивомонетчиков. Там лжемилиционер огорошил потерпевшего сообщением, что все купюры фальшивые, быстренько пристегнул его наручниками к рулю и исчез с деньгами. По заявлению жертвы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Лжемилиционера, которым оказался ранее не судимый житель Томска 1980 года рождения, новосибирские оперативники задержали в Омске. Он дал признательные показания и пояснил, что форму купил в магазине. Сейчас следствию известно о четырех преступных эпизодах, совершенных лжемилиционером, проверяется его причастность к подобным преступлениям в других городах.

Потерпевших просят обращаться в отдел милиции № 1 УВД по г. Новосибирску по телефонам: 323-21-41, 232‑21-90, 232-21-65

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах