aif.ru counter
18.08.2011 10:32
39

Полиция ищет потерпевших по делу о мошеничестве с земельными участками в посёлке Морской

Пресс-служба ГУ МВД России по НСО прояснила, в августе 2009 года житель Новосибирска разместил в интернете объявление о продаже земельных участков в поселке Морской

Потенциальных покупателей он привозил на место, показывал участки и предлагал купить землю. Мужчина сообщал о  пакете документов, когда земля будет оформлена в пользование дачного товарищества, которое только создается. Покупатель передавал ему деньги под расписку. 

Жертвы узнавали позже, что участки проданы, не находили себя в списке покупателей. Продавец отвечал, земли на всех не хватило, говорил что вернет деньги. Мошенник собрал около 2 млн. рублей. 

 В отношении подозреваемого возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере) и 1 по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) по 3 фактам несостоявшихся сделок. Сам подозреваемый отказывается давать какие-либо показания.

Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в отдел полиции № 4 по телефонам: 232-19-87, 232-20-02. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество