Новосибирск, 18 октября, АиФ – Новосибирск – Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух жителей Новосибирска, которые подозреваются в мошенничестве.
Подозреваемые создали фиктивную фирму, и разместили в СМИ информацию объявление о приеме на работу. Кандидатам приходилось заполнять подробные анкеты, и давать будущим работодателям копии паспортов и справки НДФЛ.
«При этом злоумышленники обещали перезвонить через некоторые время. Персональные данные кандидатов они использовали для изготовления поддельных паспортов, по которым потом получали кредиты в различных банках», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.
Несмотря на то, что в некоторых банках им отказывали, в одном из них им удалось получить сразу несколько кредитов на сумму свыше 21 млн рублей.
Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).
34
Жители Новосибирска набрали кредитов на 21 млн на имя своих «сотрудников»

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть