aif.ru counter
27

Хищения в «Толмачёво» достигали гигантских размеров

Западно-Сибирская транспортная прокуратура обвиняет экс-первого заместителя гендиректора ОАО «Аэропорт Толмачево» Дениса Кузнецова в хищении 160 миллионов. Работая в разное время в руководстве ЗАО «Толмачево-Терминал-Сервис», ООО «Сибирский Авиационный Комплекс» и ОАО «Аэропорт Толмачево», он подписывал фиктивные акты приема-передачи имущества. Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья КРИНИЦКАЯ сообщила:

 — По документам якобы приобретались самоходные трапы, стеллажные системы, ленточные погрузчики. Но фактически ничего этого нет. Имущество не поставлялось.

 Денежные средства за невыполненные контракты перечислялись фирмам-однодневкам. Общая сумма присвоенных средств составила 160 млн. рублей.

 Уголовное дело в отношении Дениса Кузнецова и его подельника Алексея Липовцева направлено в Обской городской суд. Как рассказала Наталья Криницкая, по ст. УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, организованное группой лиц» им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество