aif.ru counter
13

Пятеро новосибирцев похитили у банка более 1,1 млрд рублей

Новосибирск, 2 августа, АиФ – Новосибирск – В Железнодорожный районный суд Новосибирска направлено уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, которые обвиняются в хищении денежных средств у одного из банков.

По данным следствия, в период с июня 2006 года по май 2008 года один из обвиняемых, Вадим Григорьев, будучи управляющим филиалом «Новосибирский» ОАО «Промышленно-строительный банк» (реорганизованного в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», а затем в ОАО Банк ВТБ) вместе со своим заместителем, а также сотрудниками офиса похищали деньги у банка.

«Хищение осуществлялось путем заключения кредитных договоров с заведомо неплатежеспособными предприятиями, перечисления поступивших на их счета кредитных средств на счета подконтрольных членам преступной группы юридических лиц и последующего распоряжения денежными средствами банка по собственному усмотрению», - сообщает пресс – служба управления генпрокуратуры СФО.

Причем злоумышленники предоставляли в банк подложные документы о наличии залогового имущества и успешной деятельности предприятий. Таким образом, им удалось похитить 1 млрд 177 млн 500 тысяч рублей. Часть похищенных денег – 18 млн рублей обвиняемым удалось легализовать.

В настоящее время им предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: растрате и легализации части похищенных денежных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество