aif.ru counter
27.02.2012 12:16
45

Водитель-стажер отправила на тот свет двоих человек едва получив права

Фото: Global Look Press

Как сообщает сайт Tayga.info, Новосибирский районный суд рассмотрит уголовное дело 19-летней студентки Екатерины Бурнышевой, обвиняемой в совершении ДТП, результатом которого стали смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью третьему.

Следствием установлено, что днем 5 декабря 2011 года первокурсница Новосибирского медицинского госуниверситета Бурнышева, находясь с тремя пассажирами в автомобиле ВАЗ-2108, следовавшего по Ленинск-Кузнецкой трассе, превысила скорость при обгоне, не справилась с управлением и врезалась на встречной полосе в Volkswaqen Phaeton под управлением водителя 1958 года рождения.

Пассажиры ВАЗ-2108, мужчины 1989 и 1983 годов рождения, скончались от полученных травм. Согласно сводке ДТП управления ГИБДД по Новосибирской области за 5 декабря, третий пассажир, мужчина 1985 года рождения (в сообщении прокуратуры о направлении дела в суд он назван владельцем автомобиля, которым управляла студентка) получил «ушиб головного мозга, перелом черепа и нейротравму».

Сама Екатерина Бурнышева отделалась ушибами плеча и мягких тканей головы. Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области отмечает, что 24 ноября 2011 года она впервые получила водительские права.

Действия девушки квалифицированы как «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч.5 ст. 264 УК РФ). Уголовное дело в отношении Бурнышевой после утверждения обвинительного заключения направили в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество