aif.ru counter
97

Угонщика, задавившего в Пасху двух полицейских, отправляют под суд

Ирина Сергеенкова / АиФ
Новосибирск, 7 октября - АиФ-Новосибирск.

Дело 19-летнего новосибирца, подозреваемого в пьяном угоне автомобиля, и после этого - в наезде на пасхальный крестный ход, в результате чего погибли два полицейских - отправляют в суд с обвинительным заключением.

Органы предварительного инкриминируют подозреваемому - Никите Шахову преступления, предусмотренные ч.1 ст. 166 УК РФ (угон), ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 20.04.2014, в ночное время суток в Новосибирске подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля «Тойота Камри», управляя которым в Кировском районе города совершил наезд на двух пешеходов и трех сотрудников полиции, охранявших общественный порядок во время проведения религиозного праздника «Святая Пасха».

В результате совершенного наезда два сотрудника полиции погибли, третий сотрудник и один из пешеходов получили телесные повреждения, которые расцениваются как не причинившие вред здоровью. Второй пешеход не пострадал. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд вчера, 6 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество