4060

Пьяный водитель сбил полицейских, охранявших крестный ход в Новосибирске

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 20 апреля - АиФ-Новосибирск. Нетрезвый водитель в Новосибирске в ночь на воскресенье сбил насмерть двух полицейских Кировского отдела полиции, которые обеспечивали безопасность крестного хода, сообщает ГУ МВД региона.

Установлено, что 19-летний новосибирец на угнанном автомобиле столкнулся с машинами, припаркованными на улице Урманова и, «врезавшись в бордюр возле дома №4, совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами».

Ранее на улице Урманова компания молодых людей, в которой находился и подозреваемый в совершении ДТП молодой человек,  распивала спиртные напитки и спровоцировала конфликт с четырьмя новосибирцами, находившимися в автомобиле «Тойота Камри», сообщает предварительную информацию полиция.  Во время драки один из молодых людей, воспользовавшись тем, что водитель покинул машину, занял его место и угнал «Тойоту», после чего совершил наезд на полицейских.

«По словам очевидцев, практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей. А находившийся за рулем человек был очень сильно пьян», - говорится в сообщении МВД.

В результате ДТП при исполнении служебных обязанностей погибли майор полиции Сергей Воробьев и майор полиции Наталья Каячева.

В отношении предполагаемого преступника, в крови которого обнаружен алкоголь, возбуждено несколько уголовных дел: по статье «Неправомерное завладение транспортным средством» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах