aif.ru counter
11.03.2012 12:56
56

Наркокурьер намеревался постирать белье заключенных героиновым порошком

Фото: Russian Look

Следственно-оперативной группой Управления ФСКН России по Новосибирской области совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области изъято из незаконного оборота более 500 граммов наркотического средства героин. Наркотики предназначались для распространения в местах лишения свободы.

Так, у ворот КПП ФКУ ЛИУ №10 ГУФСИН России по Новосибирской области была задержана грузопассажирская «Газель-такси», нанятая новосибирцем 1974 года рождения. Автомобиль должен был перевезти бытовую технику. При проведении досмотра содержимого «Газели» в тайнике, оборудованном в стиральной машине и замаскированном под ее дополнительный блок питания, наркополицейские обнаружили и изъяли прозрачный полимерный пакет с наркотическим средством героин. Вес изъятой партии составил свыше 300 грамм. Наркотическое средство, как выяснилось, принадлежало гражданину, нанявшему «Газель».

Мужчина приготовил героин для дальнейшего сбыта заключённым, отбывающим наказание в ФКУ ЛИУ №10. Установлено, что данный гражданин на протяжении длительного времени занимался сбытом наркотических средств на территории Новосибирской области, используя при этом тайники, почтовые отправления, закладки. Всего из незаконного оборота сотрудниками наркополиции изъято более 500 грамм героина,  к сбыту которого причастен этот фигурант. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, но сам наркотические средства не употребляет.

В настоящее время мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота  наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.228.1 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество