aif.ru counter
10.04.2012 13:26
62

Героиновые короли Новосибирска были стерты в порошок силовиками

Фото:

В Новосибирске оперативниками ликвидирована цыганская героиновая империя, которая опутала своими смертоносными щупальцами весь город. Всего шесть человек - курьеры, бухгалтер, босс и логист, снабжали местных наркоманов всем необходимым: в день мафиозо реализовывали до 500 граммов героина.

Задержали наркобаронов ночью, в хорошо укрепленных особняках частного сектора Дзержинского района. Одновременно на Алтае было проведено задержание еще одного участника преступной группы, обеспечивающего оттуда связь и координацию действий своих подельников в Новосибирске.

В ходе обысков в каждом из новосибирских адресов обнаружено оружие, в том числе огнестрельное, множество ювелирных изделий – золотые цепи, печатки, наручные часы, большая коллекция золотых монет, найдены несколько электронных весов, на которых производилась расфасовка наркотиков. Изъято более 3 млн рублей и 22 тысяч долларов США наличными, множество банковских карт, активно использовавшихся членами организованной группы для расчетов за продаваемый героин. По результатам операции наркополицейскими изъяты 4 автомобиля, среди них и дорогостоящие, на которые впоследствии будет наложен арест.

В настоящее время все участники организованной группы арестованы. В их отношении возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств организованной группой в особо крупном размере (пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), что влечет наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество