aif.ru counter
11.05.2012 15:58
56

Сын совратил 63-летнего отца на торговлю греховным товаром в родном Искитиме

Кадр из к/ф «Крёстный отец»

Молодой наркобосс из Искитима приобщил 63-летнего отца к торговле запретным товаром по Интернету. 

В Искитиме задержан 63-летний мужчина, организовавший распространение курительных смесей с помощью SMS-рассылки и Интернета.

Заниматься незаконной деятельностью лукавый старец начал, вероятно, следуя по стопам своего сына. Наркополицейские задержали парня ровно год назад за распространение курительных смесей. В феврале 2012 года Искитимский районный суд признал его виновным в незаконном обороте наркотических средств и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. А уже в апреле – спустя ровно месяц после вынесения приговора – сотрудники наркополиции задержали отца осужденного.

Отец молодого наркодельца - инвалид 3-ей группы. Нигде не работал, жил только на пенсию. Но его не устраивала скромная участь нищего инвалида, и потому искитимец преклонного возраста развил не менее бурную, чем его сын, деятельность по незаконному обороту курительных смесей среди жителей родного города и близлежащих населенных пунктов.

Распространялась «дурь» через «закладки», общение с возможными клиентами велось при помощи сети Интернет и SMS-рассылок. В развитии семейного бизнеса активно участвовал также друг старика – 24-летний уроженец Красноярска, проживающий в Искитиме без регистрации.

Молодой человек делал закладки наркотиков и отвечал за SMS-рассылки, однако ведение бухгалтерии хозяин дома приживалу не доверял, предпочитая заполнять гроссбухи самостоятельно.

Как правило, в одну закладку наркодельцы помещали до полутора граммов вещества. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в доме мужчины большое число банковских карт, так как оплату за «товар» задержанный принимал только через расчетные банковские счета, на которые клиентура зачисляла денежные средства за приобретаемую отраву.

При личном досмотре у мужчины также изъяты партия курительных смесей и банковские карты.

В настоящее время граждане преступники арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела в соответствии с санкциями части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество