aif.ru counter
49

В Новосибирске рэпер осужден на 8 лет за торговлю курительными смесями

 Новосибирск, 20 июля, АиФ – Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом курительных смесей, содержащих синтетические наркотические средства.

Обвиняемые, уроженцы Якутска и Семипалатинска 26 и 24 лет, уже давно проживали в столице Сибири. Причем, официально они числились безработными, а один из них подрабатывал написанием на заказ песенных текстов в стиле «Рэп». Однако основным заработком осужденных было - продажа курительных смесей.
«Заказывая крупные партии смесей посредством сети Интернет, распространители совместно организовали последующий розничный сбыт через страницы и группы, созданные ими в популярных социальных сетях. Поймали их с поличным», - сообщает пресс-служба областного управления ФСКН.
 
Суд признал граждан виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ), и приговорил каждого из них к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество