Новосибирск, 5 декабря, АиФ – Новосибирск – Суд избрал меру пресечения в виде ареста для трех граждан Таджикистана, которые подозреваются в хранении и сбыте насвая.
В настоящее время по месту жительства подозреваемых и на месте продажи товара сотрудники наркополиции провели обыск, в результате которого изъяли более 1,3 тонн насвая.
«Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы в насвае содержится токсичный элемент – свинец, концентрация которого в 2 раза превышает норму. Употребление этого табачного наркотика вызывает пристрастие к нему, а также тяжелые хронические заболевания - артериальную гипертонию, атеросклероз, стенокардию, сердечную недостаточность, гастрит», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.
Напомним, накануне следственные органы впервые в Новосибирской области возбудили уголовное дело против торговцев насваем. В результате задержания ущерб, нанесённый теневому бизнесу, оценивается в 2 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть