aif.ru counter
05.12.2012 14:00
22

В Новосибирской области торговцам насваем грозит до 6 лет лишения свободы

Фото: УФСКН по НСО

Новосибирск, 5 декабря, АиФ – Новосибирск – Суд избрал меру пресечения в виде ареста для трех граждан Таджикистана, которые подозреваются в хранении и сбыте насвая.

В настоящее время по месту жительства подозреваемых и на месте продажи товара сотрудники наркополиции провели обыск, в результате которого изъяли более 1,3 тонн насвая.

«Согласно заключению  санитарно-эпидемиологической экспертизы в насвае содержится  токсичный элемент – свинец, концентрация которого в 2 раза превышает норму. Употребление этого табачного наркотика вызывает пристрастие к нему, а также тяжелые хронические заболевания - артериальную гипертонию, атеросклероз, стенокардию,  сердечную недостаточность, гастрит», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Напомним, накануне следственные органы впервые в Новосибирской области возбудили уголовное дело против торговцев насваем. В результате задержания ущерб, нанесённый теневому бизнесу, оценивается в 2 млн рублей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество