aif.ru counter
17

Впервые в Новосибирской области возбуждено дело против продавцов насвая

Злоумышленников лишили 2 млн рублей

Фото: пресс-службы УФСКН по Новосибирской области

Новосибирск, 4 декабря, АиФ – Новосибирск – Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении преступной группы, члены который организовали на территории Бердска продажу насвая.

В конце ноября сотрудники наркополиции по Новосибирской области обнаружили в торговом киоске более 5 кг насвая, расфасованного по маленьким пакетам весом 25-30 г. Продавцы в целях привлечения клиентов проводили для потенциальных любителей насвая своеобразный мастер-класс по правильному потреблению вещества.

«1 декабря 2012 года в ходе следственных действий в киосках торговых рядов Хилокского рынка Новосибирска было изъято около 1,5 тонны насвая.  Он хранился среди фруктов, овощей и приправ в коробках, мешках и маленьких пакетиках, готовых к продаже в розницу. По подсчётам экспертов из незаконного оборота изъято 50 тысяч разовых доз», - сообщает пресс-служба УФСКН по Новосибирской области.

В результате ущерб, нанесённый теневому бизнесу, оценивается в 2 млн рублей. Задержанным грозит лишение свободы до 6 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?