aif.ru counter
31.08.2012 13:45
41

Чеченский боевик предстанет перед судом в Новосибирске за очередное преступление

Новосибирск, 31 августа, АиФ – Новосибирск – В Первомайский районный суд Новосибирска передано уголовное дело в отношении бывшего боевика Ризавди Абубакаровым, который уже отбывает наказание в исправительной колонии региона за совершение преступлений террористического характера.

По данным контрразведчиков региона, Р. Абубакаров был задержан в июле 2004 года в Грозном за совершение ряда тяжких преступлений, в числе которых – незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также участие в незаконном вооруженном бандформировании. Причем при задержании боевик активно отстреливался и даже потерял ногу, пытаясь уйти от преследователей.

Как выяснило следствие, боевик, находясь уже в колонии, организовал поставку наркотиков для осужденных. Крупная партия героина была изъята у него в ходе оперативно – розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ. В прошлом году за совершение этого преступления суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. После чего Р. Абубакаров в колонии организовал поставку запрещенных предметов.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в даче взятки сотруднику ГУФСИНА, последний получил 3 года условно за совершение этого преступления.

«В связи с вступлением указанного приговора в законную силу Советским межрайонным отделом СУ СК России по Новосибирской области в отношении Р. Абубакарова возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу)», - сообщает пресс-центр управления ФСБ по Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество