aif.ru counter
27.04.2012 14:47
34

Азербайджанец руководил действиями своего наркокартеля прямо из-за решетки

Железнодорожным районным судом города Новосибирска вынесен приговор в отношении организованной группы в составе трех человек, занимавшейся незаконным сбытом наркотического средства героин в особо крупном размере на территории города Новосибирска. Лидер организованной группы руководил распространением наркотиков, находясь в местах лишения свободы.

Осужденный, уроженец Азербайджана 1976 года рождения, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Новосибирской области, организовал распространение наркотического средства героин на территории Новосибирска. Для общения с внешним миром заключенный использовал мобильный телефон, с помощью которого связывался со своими подельниками: молодым человеком 1982 года рождения и девушкой 1990 года рождения. Участники группы тщательно планировали свои действия, их обязанности были четко распределены, имелась собственная финансовая база.

Заключенный, являясь лидером созданной им организованной группы,  подыскивал покупателей и оптовых поставщиков наркотического средства героин, договаривался о приобретении наркотиков крупными партиями и передаче за них денежных средств, оговаривал  местонахождение тайников. Роль розничных сбытчиков наркотического средства героин выполняли  двое знакомых ему молодых людей. Парень и девушка приобретали, расфасовывали и хранили наркотики в своем жилище, впоследствии сбывая их покупателям.

В целях конспирации молодая пара часто меняла место жительства. Кроме этого для защиты от разоблачения участники организованной группы продавали наркотики только ограниченному кругу лиц, а в ходе телефонных переговоров использовали заранее оговоренные кодовые фразы.

Уроженец Азербайджана женат, имеет техническое образование.

Суд признал участников преступной группы виновными в инкриминированных им преступлениях (п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы). Лидеру организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет в исправительной колонии особого режима, а его соучастникам – молодому человеку и девушке - в виде лишения свободы на сроки 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого и общего режимов соответственно. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество