aif.ru counter
15.03.2012 11:53
34

Должник вернул арестованное имущество только под угрозой уголовного преследования

Фото: Global Look Press

Как сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Новосибирской области, на исполнении в отделе по исполнению особых исполнительных производств ведомства находится исполнительное производство о взыскании с гражданина в пользу кредитной организации денежных средств.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль должника Лэнд Ровер Ранж. Судебный пристав оставил арестованное имущество на ответственное хранение должнику и  предупредил его об ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату и отчуждение арестованного имущества.

При изъятии автомобиля с целью его дальнейшей реализации, судебный пристав обнаружил признаки состава преступления - должником сняты колеса с арестованного транспортного средства, о чем был составлен рапорт. После оформления необходимой документации, посредством эвакуатора, судебным приставом-исполнителем автомобиль изъят и передан в специализированную организацию.

Перспектива возбуждения уголовного дела отрезвляюще подействовала на должника и, тот добровольно решил вернуть снятые с арестованного имущества колеса, а также передать судебному приставу-исполнителю ключи от транспортного средства.

Автомобиль передан на реализацию в специализированную организацию, вырученные денежные средства будут перечислены взыскателю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество