aif.ru counter
35

Курящие новосибирцы умирают в пламенных объятиях

Фото: Russian Look

С 1 января по 22 марта на территории Новосибирской области произошло 764 пожара, погибли 94 человека и 109 человек получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 64 случая (или 7,7%), количество погибших увеличилось на 21 человека (или 28,8%), количество травмированных уменьшилось на 20 человек (на 15,5%).

Наибольшее количество пожаров произошло в жилье – 544 пожара (71,2% от всех пожаров). В сравнении с 2011 годом количество пожаров в жилье уменьшилось на 11,4%. Но несмотря на снижение, на отдельных категориях жилого сектора отмечается рост: в одноквартирных жилых домах увеличилось число пожаров на 4 случая и в дачных домах - на 14 случаев.

Как показывается статистика, значительная часть пожаров происходит по вине человека: выпил и закурил в постели, не закрыл топку печи или высыпал горячую золу на веранде, оставил без присмотра включенный электрообогреватель – это наиболее частые ситуации, из-за которых сейчас происходят пожары в жилье. И пока каждый из нас не задумается  о своей безопасности и ответственности за жизнь других, пожары будут происходить. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество