aif.ru counter
27.04.2012 15:44
43

В городе обнаружено нелегальное общежитие гастарбайтеров

В Дзержинском районе, на одной из улиц частного сектора располагалось 3х этажное здание, в котором проживали граждане Китая. Оно было обнесено двухметровым забором, по периметру находились видеокамеры.

При силовой поддержке бойцов СОБРа  сотрудники отдела иммиграционного контроля и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области проникли в помещение, где на каждом из этажей располагались жилые комнаты. Половина дверей закрыта. Те, у кого оказались проблемы с документами, добровольно не открывали.

В гостинице были созданы все условия для комфортного проживания гостей из Поднебесной: на каждом этаже туалеты, душевые комнаты, кухни. Также на цокольном этаже разместилось кафе и своеобразное казино, с колодами карт и игровыми фишками.

Постояльцам вежливо объяснили, что нужно одеться, взять документы и спуститься вниз. Некоторые пытались что-то сказать, другие сразу забывали все языки и не хотели добровольно открывать двери.

Всего в результате слаженных действий было обнаружено 11 граждан Китая. После проверки документов выяснилось, что у двоих они отсутствовали, трое иностранцев находились на территории РФ в нарушении миграционного законодательства. Те, у кого с документами оказалось не все в порядке, были помещены в специальное учреждение при УМВД по г. Новосибирску для дальнейшего разбирательства. Им грозит административный штраф и выдворение с территории России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество