aif.ru counter
46

Возле здания «Сов.Сибири» загорелась и чуть не взорвалась газель

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

В 15:07 на парковке перед главным входом в здание «Советской Сибири» (ул. немировича-Данченко, 104) произошло ЧП. Первыми заметили возгорание и ощутили ужасный запах дыма сотрудники газеты «Аргументы и Факты на Оби», находившиеся неподалеку. Они же позвали охрану.

Сотрудники службы безопасности отреагировали немедленно. По словам одного из ликвидаторов пожара, охранника Владимира, решение схватить огнетушитель и броситься к автомобилю, который уже вовсю полыхал сизым пламенем, пришло за долю секунды: «Некогда было бояться» - так прокомментировал свой отважный поступок Владимир.

Однако огнетушитель только прибивал, но не гасил пламя, охватившее уже всю кабину водителя. Праздные зеваки, наблюдавшие за усилиями Владимира, отшатнулись от окон и дверей здания, кто-то даже закрыл глаза в ожидании взрыва.

Пока филистеры раскрывали рты и зажмуривались, охранники уже раскручивали пожарный шланг и на полную открыли кран, тянули рукав к машине и начали поливать газель. Клубы дыма ели глаза, стало совершенно нечем дышать.

Вахтер прибежала с криком «сейчас приедут пожарные, отойдите все с прохода». Но никто не пожелал расходиться, люди толпились в надежде на интересный исход чрезвычаного происшествия.

В 15-12 наконец-то прибыл пожарный расчет специалистов МЧС из четырех человек, но им не суждено было стать героями дня: все уже было потушено до них. Неспешно осмотрев для порядку обгоревший капот и составив протокол, доблестные дружинники укатили обратно в часть, на прощание включив сирены и проблесковые маячки на перекрестке Немировича-Данченко - Сибиряков-Гвардейцев.

Сотрудник одной из фирм, расположенных на 10 этаже здания, рассказал, что густой дым от машины, долетевший до окон их предприятия, спровоцировал включение пожарной сигнализации - настолько он был плотный и едкий.

Водитель газели, принадлежащей фирме по перевозке и срочной доставке грузов подтвердил, что коротнули провода под капотом, затем полыхнуло масло, резина и ПВХ. «Хорошо, что это случилось здесь и люди заметили, сразу отреагировали. Не знаю, как могло бы повернуться дело, если бы все произошло где-то на трассе или в безлюдном месте. Страшно и подумать», - добавил он.

Газель была отбуксирована с парковки. Опасность для людей и автотранспорта миновала. Однако вероятность того, что такой ужас повторится снова, высока: ни для кого не секрет, что соблюдение техники безопасности и обязательные ежедневные техосмотры - непозволительная роскошь во многих транспортных фирмах Новосибирска. Результат, как говорится, налицо...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество