aif.ru counter
28.08.2012 13:42
21

Перед судом в Новосибирске предстанет учитель химии, у которого дома обнаружили десятки килограммов взрывчатых веществ

Новосибирск, 28 августа, АиФ – Новосибирск – Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Новосибирска, который устроил у себя дома целую химическую лабораторию.

При обыске у учителя химии нашли полтора десятка взрывчатых средств, в том числе нитроглицерин, гремучую ртуть, тротил и гексоген. При этом обвиняемый получил инвалидность во время одного из опытов, который проводил у себя дома в многоквартирном доме.

«Ингредиенты для производства взрывчатых веществ Алексей Муромцев приобретал в хозяйственных магазинах и аптеках. Некоторые вещества ему покупали дети, которые ходили к нему в кружок по химии», - сообщает пресс-служба УТ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Как отмечают в пресс-службе, после развода учитель переехал в частный дом, однако свои опыты не оставил. Частный дом он превратил в настоящую химическую лабораторию.

«Из дома обвиняемого эксперты вывезли две машины опасных веществ. Причем известно, что химик занимался этим из собственного любопытства», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 222 УК РФ «незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ». Ему грозит до 4 лет колонии.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество