584

Гибель сотрудницы Новосибирского зоопарка признана несчастным случаем

Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирск, 28 июня – АиФ-Новосибирск. Расследование по делу о нападении на сотрудницу зоопарка Татьяну Никитенко ягуара завершено. Произошедшее признано несчастным случаем, сообщается на сайте  Государственной инспекции труда в Новосибирской области.

В ходе расследования установлено, что «с работницей не проводились обучение по охране труда». Кроме того, в числе причин несчастного случая озвучено «отсутствие контроля должностными лицами за соблюдением безопасных приемов и методов выполнения работ» и  «нарушение требований инструкций по охране труда». Выяснилось, что работница вошла в вольер, где находятся хищные животные, не убедившись в их отсутствии и не перекрыв перегонные двери.

Трагедия в Новосибирском зоопарке: у погибшей женщины не было шанса выжить>>>

Материалы расследования Комиссия передала в следственные органы. Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц.

Напоминаем, что трагедия произошла 4 июня. В демонстрационную клетку с ягуаром женщина вошла для того, чтобы сделать уборку. Однако перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, не была закрыта. Хищник напал на сотрудницу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

По результатам опроса «Кто, по вашему мнению, виноват в этой трагедии?», проведенного на сайте АиФ-Новосибирск, выяснилось: 13% опрошенных считают виновником ягуара Беллу, 87% уверены, что виновата в случившемся погибшая сотрудница зоопарка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах