146

В Новосибирске амнистирован сотрудник колонии, отпустивший Степанову

фото Александра Фирсова / АиФ
Новосибирск, 28 мая - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области суд вынес решение по делу сотрудника колонии Максима Орлова. Его обвинили в халатности. Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки. Государственные обвинители выяснили, что мера пресечения, назначенная судом Анне Степановой, не выполняется.

Нашумевшее ДТП, виновницей которого стала Степанова, произошло под Новосибирском 27 октября 2007 года. В результате столкновения Subaru Forester и Toyota Camry погибли парень, девушка и восьмилетний мальчик. Как выяснило следствие, находившаяся за рулем Анна Степанова, участвовала в тот день в гонке Encounter.

После полуторагодового следствия дело было передано в суд. Степанова получила пять лет лишения свободы в колонии-поселении. Также ее лишили прав на три года и обязали выплатить компенсацию родственникам погибших в размере около 2х миллионов рублей.

Постановлением начальника колонии девушке было разрешено проживать за переделами колонии, но при этом строго запрещено покидать пределы Колыванского района без разрешения начальника исправительного заведения.

Как выяснилось, Степанова не только покинула поселок и жила в элитном доме Новосибирска, но и ездила по городу за рулем Toyota Corolla Fielder.

Колыванский районный суд Новосибирской области рассмотрел уголовное дело. В ходе разбирательства Максим Орлов и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела по амнистии. Как сообщили в областной прокуратуре, суд удовлетворил просьбу Орлова. После скандала Анна Степанова была вновь водворена в колонию-поселение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах