aif.ru counter
10.06.2014 17:30
489

Алексея Мозго признали виновным в гибели новосибирской студентки

Алексей Мозго.
Алексей Мозго. © / Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 10 июня – АиФ-Новосибирск. Ленинский районный суд Новосибирска 10 июня признал бывшего инспектора ГИБДД Алексея Мозго виновным в смерти 19-летней Нины Шестаковой.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении», - зачитала приговор судья Ирина Цыганкова.

Судья зачитывает приговор. Фото: АиФ / Елена Иванова

Кроме того, Алексей Мозго по решению суда лишен права на управление транспортным средством сроком на два года. Суд постановил выплатить матери погибшей Светлане Шестаковой 28 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Также суд удовлетворил иск заявительницы о выплате моральной компенсации в размере 500 тысяч рублей. ( Изначально сумма составляла 2 млн рублей – примечание ред.)

При вынесении приговора судом был принят в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что семья Мозго выплатила матери погибшей студентки 100 тысяч рублей.

Признанный виновным в совершении преступления Алексей Мозго намерен обжаловать приговор суда.

Алексей Мозго собирается обжаловать приговор суда. Фото: АиФ / Елена Иванова

Напомним, что дело о смертельной аварии бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго вызвало в Новосибирске общественный резонанс. АиФ-Новосибирск» собрал хронологию событий. >>>

Авария произошла вечером 2 января на улице Станционной:  водитель  иномарки  не справился с управлением на железнодорожном переезде,  после чего автомобиль с проезжей части вынесло на остановку, на которой находились  19-летняя Нина Шестакова  и ее молодой человек.  В результате наезда потерпевшая скончалась на месте от полученных травм. Уголовное дело по факту гибели девушки было возбуждено 9 января 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество