45

Пострадавшую в Турции девушку из Бердска готовы эвакуировать – МЧС

Фото: архив АиФ-Новосибирск

 

Новосибирск, 2 июля – АиФ-Новосибирск. Ангелина Юдина попала ДТП во время отдыха неделю назад, но на родину до сих пор не вернулась, так как лететь обычным рейсом не может из-за тяжелых травм, в том числе – сломанного позвоночника. В МЧС не поступал запрос об эвакуации пострадавшей, но оно готово направить самолет, как только официальное обращение будет получено.

«Нам не поступал запрос от министерства здравоохранения о санитарной эвакуации девушки 1998 года рождения, - подтвердила агентству РИА Новости официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. - Все разъяснения были даны, как только МЧС обратятся с запросом и пройдут все процедуры согласования, а пострадавшая будет подлежать транспортировке, мы отреагируем».

Ангелина Юдина отдыхала с мамой в Анталии. Не справившись с управлением взятого на прокат скутера, они на высокой скорости врезались в бетонную опору. Девушка была госпитализирована с переломом позвоночника, травмой головы и глаза. Друзья пострадавшей сейчас заняты сбором денег.

«Деньги пойдут либо на лечение Ангелины, либо на оплату возвращения спецбортом МЧС, - говорится в группе в социальной сети «В контакте», организованной для сбора денег. – Страховая компания оплачивать самолет отказалась».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах